Mitmachen

Sie wollen auch einmal als Teil eines großen Chores und gemeinsam mit einem Sinfonieorchester auf der Konzertbühne stehen? Dann machen Sie mit!

Viele unserer Sängerinnen und Sänger im Projektchor hatten zuvor keine Chorerfahrung. Sie sind aus Abenteuerlust und/oder Interesse an dieser nicht alltäglichen Projektidee zu uns gekommen. Die meisten sind geblieben. Der größte Teil unserer Vereinsmitglieder ist wegen „Ein Dorf singt“ in den Verein eingetreten. Einige Sängerinnen und Sänger, die davon selbst überrascht sind und es noch vor ein paar Jahren für unmöglich gehalten hatten, bilden heute die Stütze nicht nur des Projektchores, sondern auch des 2019 gegründeten gemischten Chores sowie die breite und vitale Basis des gesamten Vereines.

Unsere Proben für „Ein Dorf singt“ finden in zwei bis drei Phasen pro Jahr statt. Der Projektchor probt dann nicht zusätzlich, sondern anstelle des gemischten Chores i. d. R. jeweils donnerstags von 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr im Probenraum, Schulstraße 1, 08428 Langenbernsdorf (ehemaliger Schlecker). Der Projektchor absolviert zudem zwei Probenwochenenden pro Jahr sowie die gemeinsame Endprobenphase gemeinsam mit den Solisten und der Vogtland Philharmonie Greiz/Reichenbach.

Kommen Sie gern vorbei!